Не все мужчины покинули охваченную войной Украину на законных основаниях / Фото УНИАН

Все мужчины, которые с начала действия режима военного положения в Украине, покинули ее без соответствующего разрешения, на обратном пути будут задержаны для получения пояснений.

Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире всеукраинского телемарафона, передает ТСН.

"Когда кто-то будет возвращаться на территорию нашей страны, мы четко будем понимать, когда он ее покинул. Система пограничников работает безупречно", - подчеркнул секретарь СНБО.

По его словам, все люди, которые покидали Украину после 22 февраля, зафиксированы. На обратной дороге они должны будут объяснить, через какой пункт они покинули страну и на основании каких нормативно-правовых документов. Также Данилов отметил, что каждый, кто уехал в "командировку", должен иметь отдельный документ от пограничников.

Кого из мужчин призывного возраста не касается запрет выезда за границу - читайте в разъяснении от пограничников по ссылке.

Напомним, утром 24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Тогда же в Украине ввели военное положение. Впоследствии его действие было продлено еще на месяц - до 25 апреля.

Вас также могут заинтересовать новости: