цей матеріал доступний українською

В Киеве демонтировали рекламу СБУ перед посольством РФ, но потом вернули на место (фото)

12:40, 07 июля 2020
Общество
1181 0
Конструкции, в частности, нет на схеме рекламы Киева / Киев оперативный

Коммунальщики демонтировали и вернули на место рекламу с эмблемой Контрразведки СБУ (орел, который сжимает двуглавого змея), установленного перед российским посольством накануне дня России.

Об этом в Facebook сообщил очевидец Игорь Марио.

Читайте такжеКСУ рассматривает конституционность закона о языке (прямая трансляция)

В КГГА в комментарии УП пояснили, что указанный щит возле диппредставительства России – незаконный и будет впоследствии демонтирован.

«После этих работ, уже при сверке документов на эти конструкции и наклейки на конструкции, выяснилось, что есть ошибка: в приказе на демонтаж был неверно указан владелец этой конструкции. Поэтому пришлось ее вернуть обратно. Но сегодня выпишут новое предписание на нового владельца. По закону, у него есть 15 дней на то, чтобы самому демонтировать бигборд. Если он сам этого не сделает, то щит демонтирует «Киевреклама», – пояснили в КГГА.

Конструкции, в частности, нет на схеме рекламы Киева. Кроме того, щит установили на зеленой зоне.

Как сообщал УНИАН, тематические бигборды СБУ появились в Киеве и ряде крупных городов Украины накануне дня России. Контрразведчики, таким образом, «поздравили» страну-агрессора и акцентировали на памяти преступлениях Кремля на востоке Украины и в Крыму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter