Зеленский анонсировал появление украинской вакцины от коронавируса / фото офис президента

Несмотря на стремительный рост количества новых больных коронавирусом ежедневно, строгого карантина в Украине вводить не планируют.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время интервью четырем телеканалам, передает ТСН. Президент уверен, такие ограничения могут полностью остановить нашу экономику. 

Читайте такжеВ Украине вакцину от коронавируса хотят испытать на людях через три месяца

Он заявил, что вопросами дополнительного медицинского оборудования, медицинского обеспечения и количества врачей сейчас уделяют максимум усилий.

Кроме того президент анонсировал производство украинской вакцины от коронавирусной инфекции. Ее разработкой занимались более полугода. Сейчас она проходит тестирование.

"Мы не можем говорить обо всем, потому что должны пройти клинические исследования, и это правда, не имеем права. Она, скажу правду - уникальна. Это не пафос и не популизм. Она уникальна, потому что не такая как другие. У нас есть материалы, что исследования велись, но не на людях, впрочем велись. Я не могу говорить сегодня о сроках, но в любом случае вы должны понять наш подход: несмотря на нашу украинскую вакцину, если у кого-то будет подтверждена вакцина раньше, мы будем закупать, в любом случае», - заявил Зеленский.

Адаптивный карантин в Украине

  • С 1 августа адаптивный карантин в Украине предусматривает разделение всех регионов на четыре зоны - "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную", в зависимости от эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом.
  • В каждой из эпидемиологических зон установили различные карантинные ограничения. Самые мягкие - в "зеленой" зоне, наиболее жесткие запреты ожидают регионы "красной" зоны.
  • С 19 октября в Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram