цей матеріал доступний українською

Вслед за Киевом: во Львове прошли акции протеста с требованием уволить Шкарлета из МОН (фоторепортаж)

15:01, 30 июня 2020
Общество
247 0

Львов присоединился к столичным протестам с требованием уволить с должности и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета.

Читайте такжеПлагиат в диссертациях и прошлое в Партии регионов: что известно об ы.а. министра образования Сергее Шкарлете

Десяток активистов и студентов вышли на улицы города с тематическими плакатами и лозунгами «Шкарлета вон». Как и киевские протестующие, участники собрания обвинили будущего министра образования в плагиате, халатном отношении к образованию и  др.

Как сообщал УНИАН, возле Кабинета министров более 70 представителей студенческих организаций требовали уволить Сергея Шкарлета с должности и.о. министра образования и науки Украины. Позднее акция протеста переместилась и на территорию Офиса президента.

17 июня в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления о назначении ректора Черниговского технологического университета Шкарлета на должность министра образования и науки (№ 3675).

18 июня народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура заявил, что президент Владимир Зеленский попросил фракцию "Слуга народа" поддержать кандидатуру Шкарлета на должность министра образования.

19 июня Качура сообщил, что в его фракции нет голосов за назначение Шкарлета. По словам народного депутата Ирины Верещук (фракция "Слуга народа"), у членов профильного комитета ВР возникли вопросы о якобы наличии плагиата в диссертации Шкарлета и его "политической ангажированности" из-за информации СМИ о том, что в прошлом он якобы был членом Партии регионов.

25 июня Кабмин назначил Шкарлета на должность и.о. министра образования и науки.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter