ГБР задержала сотрудника СБУ за сутенерство / фото dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований при процессуальном руководстве военной прокуратуры Центрального региона разоблачило сотрудника Службы безопасности Украины, который занимался сутенерством.

Как сообщает пресс-служба ГБР, по предварительной информации, сотрудник СБУ систематически требовал неправомерную выгоду от женщин, оказывающих интимные услуги, в качестве платы за "крышевание" их деятельности.

Читайте такжеУкраинский ученый заявил, что к нему пришли из СБУ после акции протеста против Шкарлета

Кроме того, указанный работник обеспечивал их рекламой на сайтах знакомств, за что также получал от них денежное вознаграждение.

Вчера, 21 июля, следователи ГБР задержали его в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения им очередной неправомерной выгоды.

"Сейчас решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении уголовных преступлений, а именно злоупотреблении влиянием и сутенерстве (ч. 2 ст. 303 и ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины) и избрании в отношении него меры пресечения", - уточнили в ГБР.

фото dbr.gov.ua

В случае доказательства вины задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 7 лет.

Как сообщал УНИАН, ранее были разоблачены участники организованной группы под руководством заместителя начальника одного из отделов Управления СБУ в Одесской области на вымогательстве 250 тысяч. долларов у предпринимателя.