Харьковского судью отстранили от осуществления правосудия / фото УНИАН

Высший совет правосудия отстранил от осуществления правосудия одного из руководителей Харьковского окружного административного суда, уличенного в передаче 3 тыс. долл. неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Отмечается, что 13 октября по ходатайству руководства Офиса генерального прокурора Высший совет правосудия отстранил от осуществления правосудия одного из руководителей Харьковского окружного административного суда, уличенного в предоставлении неправомерной выгоды.

В САП добавили, что срок отстранения - до 22 ноября в пределах срока досудебного расследования.

Читайте такжеВ Нацполиции заявляют, что не прекращали розыск судьи-"баночника" Чауса

Что было раньше

21 сентября правоохранители уличили председателя Харьковского окружного административного суда на передаче 3 тыс. долл. неправомерной выгоды.

Председатель суда пыталась оказать давление на одного из судей окружного суда, а в дальнейшем попыталась его «подкупить» за принятие решения в пользу коммерческой компании по административному делу относительно земельного вопроса.

23 сентября ей сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 УК Украины, то есть предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение.

8 октября Высший антикоррупционный суд избрал судье меру пресечения в виде личного обязательства.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram