В Крыму застрелили мужчину во время обыска / фото facebook.com/crimeahrg

У застреленного российскими силовиками 11 мая во время незаконного обыска в крымском селе Дубки гражданина Узбекистана Наби Рахимова осталось четверо детей.

Читайте такжеПредставитель омбудсмена Вячеслав Петлеваный: Украинцев в РФ сажают в клетки, ставят на колени, применяют психотропыОб этом сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook.

«Чтобы оправдать свои преступные действия, ФСБ уже после убийства возбудила  ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Применение этой уголовной статьи в Крыму нарушает нормы МГП (пеждународного гуманитарного права)», – говорится в сообщении.

По информации крымской активистки Мумине Салиевой, сотрудники ФСБ увези в неизвестном направлении супругу Рахимова Сахибу Бурханову и 15-летнего сына.

Известно, что в прошлом Рахимов обращался в Европейский суд по правам человека с иском против России, и в 2014 году ему присудили компенсацию в размере 17 тысяч евро.

У убитого крымчанина остались дети / фото facebook.com/crimeahrg

Силовики РФ убили мужчину в Крыму: что известно

По информации правозащитницы Лутфие Зудиевой, в застреленный был мусульманином. Он зарабатывал на жизнь тем, что готовил пищу для разговения на Ифтар. 

По версии силовиков, он оказывал им сопротивление при обыске, но правозащитники не верят в это. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram