цей матеріал доступний українською

Генерал-лейтенант США считает, что россияне могут захватить Херсонскую область ради воды для Крыма

13:55, 25 июня 2020
Общество
854 0
Россияне могут напасть осенью / Фото Фейсбук Антон Наумлюк

Об этом в эфире канала "ДОМ" заявил бывший командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

В начале осени вооруженные силы Российской Федерации планируют провести масштабные учения "Кавказ 2020". Поэтому рядом с Черным морем и Украиной будет сконцентрировано огромное количество российских войск.

Ходжес отметил, что в Крыму все чаще говорят о недостатке воды в аннексированном Крыму. Потому что кроме того, что "Украина правильно заблокировала воду, поступающую из реки Днепр по Северо-крымскому каналу на полуостров", аннексированная Россией территория еще и страдает от значительной засухи из-за погоды.

Читайте также"Призывы не допускаются": в РФ признали, что меняют Конституцию из-за аннексии Крыма

При этом, отмечает генерал, крымчане в проблемах с водоснабжением должны винить именно Путина и его команду. Но полуостров очень важен для Кремля, потому как именно из крымских портов российские корабли незаконно отправляются на поддержку преступных режимов в Сирии и Ливии.

"Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, что во время учений на Кавказе россияне объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а потом скажут, что у них нет выбора", - предположил Ходжес и добавил, что "это очень типично для того, что Россия сделала в прошлом".

Генерал не исключает, что российские военные могут захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы "позволить воде вернуться в Крым".

Бен Ходжес говорит о возможном военном вторжении с 29-й минуты видео:

Как сообщал ранее УНИАН, что в Меджлисе рассказали о ситуации с водой в оккупированном Крыму.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter