Суд избрал самую мягкую меру пресечения \ фото УНИАН

Следственный судья Владимир-Волынского городского суда Волынской области избрал меру пресечения подозреваемому в жестоком обращении с животным в присутствии малолетних детей.

Об этом сообщила пресс-служба суда в соцсети. В материалах следствия говорится о том, что 16 июня 2021 года около 18:30 в селе Старый Загоров мужчина в состоянии алкогольного опьянения и в присутствии двух малолетних детей кухонным ножом перерезал яремную вену своему псу, который в это время был на привязи. В результате травмы животное погибло.

Прокурор и следователь требовали избрать меру пресечения подозреваемому в виде личного обязательства. Суд удовлетворил это ходатайство.

Эта мера пресечения является наиболее мягкой и обязывает подозреваемого исполнять обязанности, возложенные на него судом. В случае их невыполнения, подозреваемому могут избрать более жесткую меру пресечения и наложить на него штраф от 0,25 до 2 размеров минимальной заработной платы, передает ТСН.

Читайте такжеВ Киеве спасли привязанную к дереву собаку: она пробыла без воды и еды два дня (фото)

За содеянное на мужчиу завели дело по ч. 3 ст. 299 Уголовного кодекса ("жестокое обращение с животными"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Вас также могут заинтересовать новости