Шкарлета обвинили в неэффективной подготовке к учебному году / фото УНИАН

Народный депутат от партии "Голос" Инна Совсун обвинила и. о. министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета в том, что МОН поздно начал заниматься финансовым обеспечением обучения в школах в условиях карантина.

Об этом она заявила в эфире общественно-политического ток-шоу "Право на владу" на 1+1, передает ТСН.

"Сейчас 3 сентября. То, что вы сейчас подготовили проект постановления, которым планируете выделить средства на меры защиты для учителей и педагогов - это мягко говоря, немного поздно. Это надо было делать в июле. И мы с вами об этом говорили в комитете в июле", - считает Совсун.

Читайте такжеЗеленский заявил о готовности перевода школ на дистанционное обучение в случае "большой волны" COVID-19

Она сказала, что спрашивала, сколько денег будет выделено из "коронавирусного" фонда для педагогов, для студентов, для преподавателей.

"Вы сказали: "Денег нет. Можете вы как депутат обратиться в Минфин - может, Минфин вам что-то даст". Это не моя работа - обращаться в Минфин. Я обратилась в Минфин. Получила, кстати, копию письма, которое вы прислали в Министерство финансов. Вы просили - вам отказали. Но в том, что вы просили, ни слова нет о мерах защиты. Ничего не просили для педагогов, для их защиты. То, что вы сейчас рассказываете, что в Хмельницком купили то, что необходимо, где-то в Киеве купили и т. д., - это местные власти где-то смогли, где-то не смогли. Но государство ничем не помогло подготовиться к 1 сентября школам и университетам. Подготовили проект постановления? Извините, это не подготовка к 1 сентября", - добавила нардеп.

Вас также могут заинтересовать другие новости

  • Соучредитель ОО "Родительский контроль" и "Смарт образование" Иванна Коберник раскритиковала действия и.о. министра образования и науки Сергея Шкарлета. МОН обвиняют в требовании к учителям работать больше, не обеспечив их зарплатой.
  • Вскоре между Минобразования и страховыми компаниями может быть подписан меморандум о страховании работающих учителей-пенсионеров, поскольку они входят в группу риска в период пандемии нового коронавируса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram