Во Львове транспорт переходит в режим спецперевозок / фото REUTERS

Во Львове из-за ухудшения эпидемической ситуации по COVID-19 сегодня городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС решила продлить усиленный карантин до 12 апреля.

Об этом в Facebook сообщил городской голова Андрей Садовый.

«В связи с резким увеличением больных и госпитализаций во Львове комиссия по чрезвычайным ситуациям решила продлить усиленный карантин до 12 апреля», - отметил он.

Читайте такжеБолеет молодежь, лечение затягивается до месяца: главный инфекционист Львовщины рассказал о новом протекание COVID-19

Кроме того, комиссия приняла решение еще больше усилить карантин, а именно: ограничить движение общественного транспорта, работу детских садов, некоторых магазинов и объектов сферы услуг.

В частности, транспорт переходит в режим спецперевозок, а бесплатный проезд всех льготных категорий приостановлен. Все детские сады переходят в режим дежурных групп для детей, родители которых работают.

По информации Садового, школы продолжают обучение в дистанционном режиме, магазины непродовольственной группы и строительных товаров работают только на вынос и по предварительному заказу, непродовольственные рынки, а также смешанные рынки (продовольственной и непродовольственной группы товаров) должны быть закрыты, открытие летних площадок откладывается до 12 апреля.

Также запрещено проведение всех массовых мероприятий. Все заведения питания работают только на вынос и адресную доставку.

Кроме того, по отдельным представлениям полиции за нарушения карантина комиссия по чрезвычайным ситуациям приостанавливает работу таких заведений: «Эпицентр» на ул. Б. Хмельницкого, 188, магазин «Ева» на ул. Черновола, 1, «МакДональдз» на ул. Шевченко, 7, «Братиська» (ул. Сечевых Стрельцов, 3), «Гребуче ябко» (ул. Староеврейская, 20), «Йокі» (ул. Гнатюка, 12-А), ночной клуб «Малевич» на проспекте Черновола 2.

Коронавирус в Украине: что известно

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram