Уличным музыкантам нельзя петь песни на русском языке / фото УНИАН

В Тернополе уличным музыкантам запретили исполнять произведения на русском языке, чтобы не разжигать вражду.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Тернопольского городского совета, соответствующее решение сегодня принял горисполком с целью недопущения вражды на языковой почве, учитывая войну России против Украины, военное положение и то, что местные жители негативно реагируют на русскоязычные произведения.

Также в документе  есть запрет выступать в состоянии алкогольного опьянения или под воздействием наркотических средств, а также в дни траура, дни памяти и во время проведения в городе культурно-массовых мероприятий.

Видео дня

Также горисполком утвердил перечень локаций, где разрешено выступать уличным музыкантам.  Из них 8 расположены в центральной части города, 5 – в парках, еще 5 - на других жилых массивах города.

Решению предшествовал скандал, когда уличному музыканту, который на своих выступлениях в центре города собирал средства для ВСУ, полиция запретила выступать из-за жалоб жительницы близлежащего дома на шум.

"В городе есть много местных и музыкантов из других регионов, которые выступают и собирают средства на нужды Вооруженных сил Украины. Чтобы избежать недоразумений, жалоб от тернополян и гостей города на шум или громкую музыку, было определено места, где можно использовать звукоусиливающую аппаратуру для вокала или инструментов", – прокомментировал решение исполкома городской голова Сергей Надал.

Кроме того, предусмотрено, что на одной локации в течение дня один музыкант или группа могут непрерывно выступать не дольше двух часов и без установки каких-либо сценических конструкций. Перерыв между выступлениями разных музыкантов должен составлять не менее 30 минут.

Ранее группа музыкантов в Ивано-Франковске пела русскоязычные песни в разгар российско-украинской войны и вызвала у прохожих возмущение.

Вас также могут заинтересовать новости: