цей матеріал доступний українською

Суд избрал меру пресечения еще трем участникам массовой стрельбы в Броварах

09:04, 02 июня 2020
Общество
546 0
Около 100 человек устроили стрельбу в Броварах / фото Facebook, Арсен Аваков

Об этом министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Facebook.

«По Броварам: только что суд принял решение о мере пресечения еще по трем фигурантам дела: одному – находящемуся в розыске – содержание под стражей без залога (заочно); двум другим определен домашний арест ввиду признания вины, сотрудничества со следствием и признательных показаний, которые подтверждают создание организованной группы с целью совершения противоправных действий. Это подкрепляет позицию следствия», - сообщил министр.

Читайте такжеПолиция определила участников и заказчиков перестрелки в Броварах

Он добавил, что расследование дела продолжается.

Как сообщал УНИАН, 29 мая в Броварах Киевской области произошел конфликт со стрельбой с участием около 100 человек, связанный с распределением междугородных пассажирских перевозок.

В результате конфликта пострадали три человека, двое из них были госпитализированы с огнестрельными ранениями.

Возбуждены уголовные производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества), а также по ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса Украины.

1 июня Аваков сообщил, что суд избрал для 20 человек, задержанных по подозрению в причастности к стрельбе в Броварах, меры пресечения в виде заключения под стражу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter