Суд оставил приговор Ландику без изменений / Фото ТСН

Об этом УНИАН сообщил адвокат Ландика Виктор Петруненко.

"Коллегия судей Высшего спецсуда на сегодняшнем заседании оставила приговор Ландику без изменений", - сказал он.

По словам Петруненко, сторона защиты не исключает возможности в дальнейшем обратиться в Верховный Суд Украины или в Европейский суд по правам человека.

Как сообщал УНИАН, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын тогдашнего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Коршунову.

По теме: За «расстройство здоровья» Ландика модели грозит тюрьма

7 июля 2011 года прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ).

21 сентября Ландика экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября - этапировали в Луганск.

31 октября 2011 года стало известно, что Ландик и Коршунова подписали мировое соглашение.

8 декабря потерпевшая подтвердила в суде получение компенсации в размере 5 тыс. долларов. 9 декабря отец обвиняемого заявил, что передал девушке 320 тыс. грн.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года. Также суд обязал Ландика не выезжать за пределы местожительства без разрешения правоохранительных органов.

27 июня 2012 года Апелляционный суд Луганской области оставил в силе приговор Ландику.

Почти год Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел был вынужден откладывать рассмотрение кассационной жалобы Ландика из-за болезни его адвокатов и его самого. Во время предыдущих переносов рассмотрения дела адвокаты Ландика заявляли, что их подзащитный лично желает принимать участие в рассмотрении жалобы.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram