С 1 сентября в столичных школах снимут госохрану?

18:18, 26 августа 2009
Общество
894 0

"Все возвращается к бабушкам-вахтершам"

С нового учебного года в столичных школах снимается государственная охрана из-за отсутствия финансирования из городского бюджета на ее содержание.

Об этом УНИАН сообщил секретарь Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки Алексей ДАВЫДЕНКО.

«С 1 сентября снимают государственную охрану и ни в одной школе 1 сентября, ни в одном районе города государственной охраны на дверях не будет. Опять все возвращается к бабушкам-вахтершам. Нет денег. В городском бюджете деньги на охрану с сентября месяца не предусмотрены», - сказал А.ДАВЫДЕНКО.

«Соответственно бабушки-вахтерши до 2-3 часов дня сидят, а после этого - группы продленки, кто будет охранять до 6 вечера, пока родители не придут забирать своих детей? – Никто!», - акцентировал он.

А.ДАВЫДЕНКО сообщил, что на протяжении последней недели он, как депутат Киевсовета, посещает столичные школы в плане ознакомления с ходом подготовки к началу учебного года, и высказал неудовлетворение ситуацией.

А.ДАВЫДЕНКО раскритиковал работу Главного управления образования и науки КГГА, которое за последний месяц, по его словам, «палец об палец не ударило», чтоб что-то изменить для улучшения ситуации. Вопрос о работе управления депутат также планируется поднять и на ближайшем заседании профильной комиссии по образованию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter