В Одессе задержали двоих подозреваемых в нападении на общественную активистку

11:48, 20 октября 2017
838 0

Ранее избили участницу экспертной комиссии "Группа 2 мая" Светлану Подпалую.

Также установлены все обстоятельства, связанные с этим нападением / 112.ua

В Одессе правоохранители задержали двоих мужчин, подозреваемых в нападении в июне текущего года на известную активистку - участницу экспертной комиссии «Группа 2 мая» Светлану Подпалую. Как сообщили УНИАН в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области, двое мужчин, которые подозреваются в том, что днем 24 июня в центре города избили Подпалую, когда она подошла к дому, в котором проживает, были задержаны 19 октября.

По словам начальника регионального главка полиции Дмитрия Головина, подозреваемые установлены и задержаны в результате целого комплекса проведенных следственно-розыскных действий.

«Также установлены все обстоятельства, связанные с этим нападением. Это было делом чести для правоохранителей Одессы», - подчеркнул Головин.

Как сообщал УНИАН, 24 июня текущего года в центре Одессы злоумышленники избили известную активистку - участницу экспертной комиссии «Группа 2 мая» Светлану Подпалую. Двое злоумышленников подкараулили ее на пересечении улиц Кузнечной и Тираспольской. Один остался за рулем заведенного мопеда, второй сначала окликнул активистку, потом схватил за руку, развернул ее и забрызгал лицо из баллончика. Затем, затолкал в угол арочного въезда и стал избивать кулаками по лицу. После нападения подозреваемые скрылись.

Читайте такжеВ оккупированном Крыму отменили приговор украинскому политзаключенному Балуху

Было открыто уголовное производство по ст. 125 (умышленное нанесение легких телесных повреждений) УК Украины.

Подпалая является активной участницей независимого расследования, которое проводит общественная комиссия «Группа 2 мая», созданная в 2014 году после массовых беспорядков, приведших к гибели 48 человек. Она также активно участвует в различных протестных акциях, направленных против уничтожения зеленой зоны и застройки побережья Черного моря в Одессе.

Ранее сообщалось, что в Харькове неизвестные напали на антикоррупционера Лисичкина.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter