Новые тарифы на ЖКХ: Черновецкий уверяет, что будет платить в 5 раз больше

18:37, 30 января 2009
Общество
5180 0

Любимым бабушкам посвящается...

Киевский городской председатель Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ сегодня намерен подписать распоряжение о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил на брифинге.

«А теперь супер-новость: в ближайшие часы я подпишу очень важное распоряжение о тарифах на жилищно-коммунальные услуги в Киеве», - сказал мэр.

В то же время, по словам Л.ЧЕРНОВЕЦКОГО, он имеет для прессы «плохую новость».

«Она состоит в том, что Кабинет министров Украины выпустил постановление еще в 2005 году под №560, подписанное красивой и уважаемой женщиной… Она этим распоряжением обязала все мэрии городов увеличить тарифы на жилищно-коммунальные услуги, в том числе и моим бабушкам, в три раза», - сказал Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

При этом он не согласен с необходимостью повышения тарифов для его «любимых бабушек».

«Уверяю вас, ничто не помешает мне реализовать мою программу «Богатый платит за бедного», - подчеркнул мэр Киева, добавив: «Мы увеличим тарифы для таких, в том числе и как я, и мои помощники – все не бедные люди – как минимум в 5 раз. Я так думаю».

Вместе с этим он обещает, что малообеспеченные люди не ощутят повышения тарифов на коммунальные услуги.

Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ объяснил, что для жильцов около 500 домов тарифы будут повышены в 5 раз. Вместе с тем бедные «с сегодняшнего дня начнут получать мои письма о том, что они освобождены от платы». Все, кто не получит такие письма от мэра, вправе будут позвонить в службу 051 и решить эту проблему в индивидуальном порядке, отметил Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

Как сообщал УНИАН, в январе на веб-портале столичной власти были обнародованы проекты распоряжений, согласно которым предлагалось повысить тарифы для населения на отопление на 29%, холодное водоснабжение - на 70% и горячее водоснабжение - на 60%.

Справка УНИАН. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в столице для населения были пересмотрены городской властью в конце 2006 и в начале 2007 г.

На сессии 25 декабря 2008 г. Киевсовет принял мораторий на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги до момента принятия отдельного своего решения относительно его отмены.

В прошлом году мэрия Киева разработала дифференцированные тарифы за жилье по каждому дому, согласно которым квартплата минимально вырастет в 1,5 раза, максимально – в 5,1 раза.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter