Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

СБУ раскрыла детали спецоперации по разоблачению украинского офицера-предателя, освобожденного из плена "ДНР"

Служба безопасности Украины провела многоходовую спецоперацию, в результате которой задержала полковника Вооруженных сил Украины Ивана Безъязыкова по подозрению в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

СБУ разоблачила украинского офицера в измене / apostrophe.com
СБУ разоблачила украинского офицера в измене / apostrophe.com

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

«Мы долгое время занимались сбором доказательств, чтобы не делать поспешных выводов по этому делу, и имеющиеся материалы по делу дают нам основания теперь говорить открыто, прямо, твердо, что Безъязыков действительно работал и выполнял задания российских спецслужб», – сказал он.

По словам Ткачука, согласно показаниям свидетелей, предатель получил военную форму российского образца, табельное оружие, служебное удостоверение, зарплату и автомобиль с водителем.

Два года в неволе: полковник Безъязыков рассказал Порошенко о том, как попал в плен

Также Ткачук сообщил, что Безъязыков неоднократно выезжал в Ростов-на-Дону для получения инструктажей от кадровых сотрудников российских спецслужб.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины, задержанному сообщено о подозрении.

Ранее СМИ сообщали, что военного разведчика, полковника ВСУ, освобожденного из плена боевиков летом 2016 года, Ивана Безъязыкова задержали по подозрению в сотрудничестве с так называемой «ДНР».

Теги: ВСУ, СБУ, задержание, офицер

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение