Вторник,
30 мая 2017
Наши сообщества

Украинских заложников могут освободить до Нового года или Рождества – Тандит

Сейчас в ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников

Тандіт заявил, что сейчас на территории ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников / фото: УНИАН
Тандіт заявил, что сейчас на территории ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников / фото: УНИАН

Об этом сообщил советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает ЛІГА.net.

"Мы надеемся, что до Нового года будут освобождены наши заложники. Мы уверены, что Российская Федерация, которая позиционирует себя как правовое государство, сделает все для того, чтобы к Рождеству были освобождены наши заложники. Мы готовы в любой момент забрать наших ребят. Сделаем все, чтобы провести эту операцию", - сказал Тандит, добавив, что сейчас в ОРДЛО официально находится 108 украинских заложников, однако боевики подтверждают только 50 человек.

Украинская сторона в Минске настаивала на освобождении заложников до Рождества – Геращенко

При этом, по словам Тандита, на всеукраинском выездном заседании Совета церквей председатель СБУ Василий Грицак обратился к митрополита Августина, который представляет Украинскую православную церковь Московского патриархата, по привлечению церкви к освобождению заложников.

"Если мы сможем хотя бы одного человека освободить, то это будет большая победа. Большое значение для процесса освобождения заложников в данном случае имеют наши западные партнеры, европейские и США, они нам помогают в этом вопросе", - подчеркнул Тандит.

Напомним, на следующей встрече контактной группы и всех четырех подгрупп , которые пройдут в Минске 7 декабря будет подниматься вопрос освобождения украинских заложников до новогодних праздников. Об этом сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

Геращенко подчеркнула, что этот вопрос на встрече 7 декабря станет приоритетным.

«Считаем, что вопрос освобождения заложников к новогодним праздникам должно стать ключевой задачей для минских групп. Л. Кучма еще раз подчеркнул, что по инициативе украинской стороны вопрос освобождения заложников будет заслушан на ТКГ 7 декабря как приоритетное», - сообщила она.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение