Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

В Минске предупредили боевиков: проведение 9 мая "парада военной техники" в Донецке будет грубым нарушением

Проведение контролируемыми Россией боевиками 9 мая так называемого «парада военной техники» в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook по итогам сегодняшнего заседания группы.

"В преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей: проведение так называемого парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ", - написала пресс-секретарь Кучмы.

На пунктах пропуска в зоне АТО сохраняются очереди из сотен автомобилей

"Пока продолжаются обстрелы невозможен прогресс в решении политических вопросов. Выборы на Донбассе могут пройти после прекращения огня, вывода иностранных воинских подразделений, восстановления контроля за украинско-российской границей, с участием украинских партий и украинских СМИ", - отметила она.

Боевики обстреляли опорный пункт военных и КПП в Станице Луганской

"Из-за постоянных обстрелов саперы не могут завершить работы по разминированию на половине из 12 согласованных участков, которые находятся как вдоль линии соприкосновения, так на самой линии соприкосновения", - заявила Олифер.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение