Следком РФ допустил оглашение "сурового" приговора Савченко до конца года

11:59, 04 декабря 2015
Общество
2166 0

Приговор украинской летчице Надежде Савченко может быть вынесен до конца года. 

facebook.com/Batkivshchyna

Об этом в эфире радиостанции «Вести-FM» сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Он напомнил, что дело Савченко слушается в Донецком суде Ростовской области. «Рассмотрение ее дела находится в завершающей стадии. Думаю, до конца года состоится приговор. И мне что-то подсказывает, что он будет суровым», - сказал Маркин (цитата ТАСС), напомнив, что по российскому законодательству Савченко обвиняется в тяжких преступлениях, в том числе в причастности к убийству.

Читайте такжеАдвокаты: Один из свидетелей по делу Савченко выдает себя за другого человека

Как сообщал УНИАН, Савченко летом 2014 года похитили террористы на Донбассе и перевезли в Россию. В РФ ее обвинили в причастности к гибели российских журналистов. Однако, по данным защиты, она не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

Читайте такжеПорошенко: Вывод войск и свободные выборы на Донбассе - это "катастрофа для агрессора"

26 октября 2014 года на внеочередных выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

В обвинительном заключении по уголовному делу в отношении Савченко речь идет об обвинении в покушении на убийство и убийстве, а также в незаконном пересечении границы.

По данным адвоката летчицы, ей грозит максимальный срок заключения - 25 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter