Одесская мэрия готовится отселить еще шесть семей из аварийной части дома, который обрушился 22 мая.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил на встрече с журналистами начальник Управления капитального строительства Одесского горсовета Иван СТАС.

По его словам, эксперты Одесского филиала научно-исследовательского института "Проектреконструкция" считают, что проводить ремонт уцелевшей части дома №35 на улице Средней, который обрушился в ночь на четверг, нецелесообразно из-за крайней изношенности и аварийного состояния. Поэтому еще шесть семей жильцов будут отселены из третьего подъезда 3-этажного здания - с предоставлением ордеров на получение новых квартир.

„Сейчас специалисты горуправления готовят пакет документов для принятия соответствующего решения горсовета”, - сказал И.СТАС.

Напомним, 24 мая жителям обрушившейся части дома №35 на улице Средней Одесская мэрия выдала 11 нарядов для получения ордеров на квартиры в новом доме.

Причиной обрушения, по мнению специалистов, стала изношенность дома, построенного в начале прошлого века. Два его подъезда обвалились полностью, в результате чего лишились жилья пять семей, три квартиры повреждены и две - в аварийном состоянии. Один из жильцов разрушенной квартиры – 72-летний пенсионер, который вопреки предупреждениям отказался от эвакуации, - в результате обвала получил травмы и был госпитализирован в городскую больницу №1. Две бригады спасателей продолжают разборку завалов, жильцы, которые остались без квартир, временно находятся у родственников и знакомых.

По словам местного представителя МЧС Елены ВЕРБИЦКОЙ, „многочисленных жертв в результате обрушения дома удалось избежать, благодаря телефонному сообщению одного из его жильцов в горуправление пожарно-спасательной службы, о том, что стены дома начали трещать. Уже через час, в 9 вечера, на улицу Среднюю прибыли автомобили спасательных служб: 24 жильцов и их имущество удалось эвакуировать до полуночи, а сам дом был обесточен и прекращена подача газа.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram