Британская компания выходит на рынок недвижимости Украины

00:22, 23 мая 2008
Общество
997 0

SHM Smith Hodgkinson дает хороший прогноз

Консалтинговая компания SHM Smith Hodgkinson (Великобритания) выходит на рынок недвижимости Украины.

Об этом сообщил управляющий директор SHM Smith Hodgkinson Марк БЭЙЛИ сегодня на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, компания решила открыть первый офис на территории СНГ в Киеве, потому что здесь существуют большие возможности для роста бизнеса.

М.БЭЙЛИ также отметил, что SHM Smith Hodgkinson семь лет вела проекты по недвижимости и промышленности с крупными украинскими компаниями, среди которых - оценка плавающей буровой установки «Таврида» компании «Черноморнефтегаз», сети автозоправочных станций «Нафта Украина», «Галнефтегаз» и пр.

По данным директора SHM Smith Hodgkinson Ukraine Дмитрия СЕЛИВАНОВА, 80% прибыли компании приносит оценка недвижимости.

По мнению эксперта, наиболее перспективным для освоения в Киеве является территория Левого берега, а также пригород столицы – Бориспольское и Броварское направления.

Как прогнозирует Д.СЕЛИВАНОВ, украинцам следует ожидать коррекции рынка ликвидной жилой недвижимости, сопровождающейся периодом стагнации и снижения цен на 15-20% в течение года.

При этом он уточнил, что многое зависит от экономической стабильности в стране, темпов роста инфляции.

Д.СЕЛИВАНОВ добавил, что сегодня многие квартиры используются не по назначению, становясь объектами для инвестирования и спекуляций, хотя жилая недвижимость не приносит того дохода, который можно было получить еще два года назад.

По мнению эксперта, в течение ближайших 2-3 лет предложение жилья на рынке страны увеличится в связи с более прозрачными процедурами приобретения земли (возобновлением земельных аукционов).

Справка УНИАН. SHM Smith Hodgkinson была основана в Великобритании в 1860 году. Компания предоставляет услуги по оценке имущества банкам, корпорациям, инвестиционным и девелоперским компаниям. Офисы компании открыты в Лондоне, Манчестере, Лидсе, Бермингеме, в странах Центральной и Восточной Европы (Бухарест, Белград), а также в Южно-Восточной Азии.

С 2004 года Smith Hodgkinson входит в группу компаний Gordon Brothers Group, международную компанию, предоставляющую финансовые и операционные услуги для промышленных предприятий и компаний розничной торговли. Среднегодовой объем продаж компании – более 40 млрд. долл.

Компания открыла офис в Киеве в сентябре 2007 году, получила лицензию Фонда госимущества на оценочную деятельность в январе этого года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter