цей матеріал доступний українською

500 тысяч киевлян из-за карантина вынужденно взяли отпуск за свой счет

13:57, 04 апреля 2020
Общество
3689 0
Иллюстрация / REUTERS

Без государственной помощи столичные власти не смогут финансово обеспечить 500 тысяч киевлян, которые вынужденно взяли отпуск за свой счет из-за введенных ограничительных мер по противодействию коронавирусу.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает пресс-служба городской государственной администрации.

Читайте такжеВ Киеве установят камеры, которые будут распознавать лица и измерять температуру

«В Киеве, по нашим подсчетам, примерно полмиллиона человек взяли отпуск за свой счет. Это та категория людей, которые живут от зарплаты до зарплаты. Какие-то запасы у них, к примеру, есть. Неделю, две, три они проживут без доходов. А после этого у людей вообще не будет денег. Я этот вопрос поднял на селекторном совещании с президентом и премьер-министром. И президент сказал, что они этот вопрос просчитывают», - отметил Кличко.

Он добавил, что этот вопрос без государственной помощи решить невозможно.

«Бюджет ни одного города не выдержит такой нагрузки», - подчеркнул Кличко.

По словам мэра Киева, президент заверил, что планируют выплачивать средства каждому, кто вынужденно не работает.

«Мы надеемся, что в ближайшие дни получим информацию. Потому что люди ждут, и напряженность растет. Нам нужно предоставлять людям информацию - что их ожидает», - добавил он.

Кличко отметил, что многие вопросы, касающиеся противодействия распространению коронавируса и обеспечения больниц необходимым оборудованием и средствами индивидуальной защиты медиков город решает своими силами, но в вопросе поддержки киевлян, которые вынужденно не работают, необходима помощь государства.

«Нам нужно разработать алгоритм и вместе, объединив усилия, определиться, как мы будем действовать дальше, какими будут шаги относительно экономики городов и государства», - подчеркнул Кличко.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter