цей матеріал доступний українською

ФСБ заявляет о задержании украинца на админгранице с Крымом

13:53, 03 октября 2019
Общество
438 1
В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ / inforesist.org

ФСБ РФ заявляет о задержании гражданина Украины на административной границе с временно оккупированным Крымом, в Государственной пограничной службе Украины проверяют эту информацию.

Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на ФСБ РФ, в трех километрах от подконтрольного России пункта пропуска "Перекоп" в районе дамбы, соединяющей полуостров Ад с Крымом, сотрудники ФСБ РФ, незаконно находящиеся на территории Украины, задержали уроженца Кривого Рога 1965 года рождения.

Читайте такжеФСБ заставляла украинца шпионить за подразделениями ВСУ

По заявлению российских силовиков, задержанный, имя которого не называется, направлялся в Крым якобы в "поисках лучших условий жизни", не имея при себе действительных документов.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или в размере заработной платы либо иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или принудительных работ на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии УНИАН сказал, что сейчас украинские пограничники не могут ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию.

"Эту информацию мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть, поскольку мы не поддерживаем никаких отношений с оккупационными властями и любыми контролирующими органами на оккупированной территории. Говорить, что это достоверная или недостоверная информация, мы не можем. Со своей стороны, мы стараемся узнать, был ли такой факт ввиду тех средств и подразделений, которые у нас есть, но это довольно сложно", - заявил он.

Как сообщал УНИАН, в ФСБ РФ заявили о задержании двух украинцев на административной границе с временно оккупированным Крымом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter