цей матеріал доступний українською

Суд наложил арест на часть улицы Институтской до завершения следственных действий

21:22, 20 июня 2019
Общество
4123 0
На часть улицы Институтской наложили арест / фото УНИАН

Киевский апелляционный суд сегодня отменил решение Печерского районного суда города Киева, которым прокурорам Управления спецрасследований Генеральной прокуратуры было отказано в наложении ареста на часть улицы Институтской.

Об этом сообщил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Сергей Демьяненко.

"Суд отменил постановление Печерского райсуда и вынес новое, которым наложил арест на часть улицы Институтской до завершения следственных действий на ней", - сказал он.

Читайте также"Погром": Музей революции достоинства раскритиковал активистов за снос забора на Институтской

Как сообщал УНИАН, в январе вдоль аллеи Героев Небесной сотни на улице Институтской был установлен забор для подготовки к строительству Музея Революции достоинства.

Адвокаты потерпевших по делу экс-"беркутовцев", обвиняемых в массовых расстрелах участников Революции достоинства, заявляли, что начинать любые работы, в том числе и по обустройству стройплощадки, до завершения следственных экспериментов нельзя.

Суды уже несколько раз отказывали Управлению спецрасследований ГПУ в наложении ареста на часть территории ул. Институтской, последний раз - 8 апреля.

13 мая начались подготовительные строительные работы в нижней части улицы Институтской. На одном из мест проведения следственных действий трактором было снято около 100 кв. м брусчатки. Из-за протестов общественности строительные работы были приостановлены.

Читайте такжеВ Музее Революции достоинства пообещали не продолжать строительство без согласования со следователями ГПУ

На брифинге на строительной площадке министр культуры Евгений Нищук и генеральный директор Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни - Музея Революции достоинства Игорь Пошивайло сообщили, что получили письмо от заместителя генерального прокурора Анжелы Стрижевской о том, что следственные эксперименты в рамках расследования дел Майдана в нижней части Институтской завершены, потому там можно начинать строительные работы.

В то же время начальник Управления спецрасследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что следственные эксперименты там еще не завершены, поскольку в управление продолжают поступать ходатайства потерпевших о проведении дополнительных следственных действий, в удовлетворении которых отказать нельзя.

Также Горбатюк сообщил, что в Музее Революции достоинства пообещали не проводить строительные работы без согласования со следователями управления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter