УНІАН

Как сообщают источники ТСН.ua такие меры принимаются в связи с возможными беспорядками на территории региона из-за информации о вероятной отставке главы облгосадминистрации Игоря Коломойского.

Кроме того, есть информация о том, что во время переговоров "нормандской четверки" в Минске в прошлом месяце президент России Владимир Путин потребовал отставки Коломойского. В настоящее время ТСН.ua проверяет эту информацию.

Напомним, 19 марта, от исполнения обязанностей был отстранен глава правления "Укртранснафты" Александр Лазорко. При этом вечером этого же дня в офисе "Укртранснафты" завершилось заседание, на котором обсуждалась законность смены руководителя компании. По словам Игоря Коломойского, никаких решений Кабмин, Администрация президента или другие органы власти не принимали относительно изменения руководителя "Укртранснафты".

Читайте такжеМилиция взяла под охрану здание «Укртранснафты» - МВД

"Документы выяснили, что нет задачи на голосование от Кабмина, нет задачи на голосование от НАК "Нафтогаз", вообще нет никаких документов. Под видом милиции была какая-то не понятная частная охранная структура. Они ворвались, разбили стекло, травмировали людей, кому-то сломали руку. Сейчас они исчезли. Мы восстановили конституционный порядок, а теперь будем действовать согласно действующему законодательству. Вернется премьер, вернется глава НАК "Нафтогаз", захотят сменить директора - пожалуйста, но в установленном законом порядке. Только Лазорко сначала надо поблагодарить, а потом наградить. Потому что он спас 600 тысяч тонн нефти, которая могла достаться сепаратистам", - сказал Игорь Коломойский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram