цей матеріал доступний українською

Во Львовской области таможенники нашли в потолке туристического автобуса почти 400 кг контрабандного сыра (видео)

14:27, 06 сентября 2018
Общество
1696 0
Товар был спрятан за обшивкой потолка автобуса \ Фото УНИАН

Во Львовской области таможенники обнаружили в потолке туристического автобуса, который следовал из Польши в Украину, почти 400 кг контрабандного сыра.

Читайте такжеОдесского активиста поймали на контрабанде рекордной партии сигарет

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Главного управления ГФС во Львовской области, спрятанный сыр обнаружили 5 сентября в пункте пропуска «Рава-Русская».

Согласно сообщению, 23-летний житель Львовской области - водитель туристического автобуса - возвращался из служебной поездки из Польши в Украину, через пункт пропуска «Рава-Русская».

Во время углубленного таможенного контроля автобуса было обнаружено 398,8 кг твердого сыра польского производства.

«Товар был спрятан за обшивкой потолка автобуса и в конструктивных полостях багажного отделения. Доступ к нему стал возможным после демонтажа заводских креплений панели кондиционера автобуса. Водитель признал этот товар своей собственностью. Документов, подтверждающих факт приобретения и стоимость товара, к таможенному оформлению не подал», - отмечается в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил по ч. 1 ст. 483 Таможенного кодекса. Утаенный товар изъят, его стоимость будет установлена дополнительно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter