Запущенный с использованием украинской ракеты российский спутник не вышел на связь

12:07, 27 декабря 2017
2890 0

Связь с российским спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура при помощи украинской ракеты-носителя «Зенит-2СБ», потеряна.

Иллюстрация REUTERS

Связь с российским спутником «Ангосат», который был запущен с Байконура при помощи украинской ракеты-носителя «Зенит-2СБ», потеряна. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.

«После отделения от разгонного блока "Фрегат" спутник вышел на связь, но впоследствии связь с ним была утеряна, телеметрическая информация поступать перестала», - сказал собеседник агентства.

Читайте такжеНа дне: в России неудачно запустили ракету из-за того, что перепутали космодромы

Специалисты пытаются установить связь со спутником. Спутник запустили 26 декабря в 22.00 по местному времени (21.00 по Киеву).

Как сообщал УНИАН, украинская ракета-носитель «Зенит-2СБ» в ночь на среду вывела на расчетную орбиту первый национальный спутник связи Анголы AngoSat-1

Спутник AngoSat должен обеспечить вещание на территории Анголы и других стран Африки. Ожидается, что в течение 15 лет он будет служить для улучшения сигналов спутниковой связи, доступа к интернету, радио и телевидения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter