цей матеріал доступний українською

Создатель подводных лодок и гидрокостюмов хочет построить город под водой (видео)

09:10, 28 сентября 2018
Наука и IT
1597 0
Ученый надеется, что сотни людей захотят переехать жить под воду \ instagram.com/alexander_topchiy

Ученый Фил Наиттен создал подводные лодки и костюмы, которые позволяют погружаться на глубину 300 м. Теперь он хочет создать подводную колонию.

Читайте такжеУченые узнали скорость, с которой черная дыра «пожирает» материю

Колонию разместят возле гидротермальных источников, что даст необходимую энергию. Наиттен ожидает, что сотни людей захотят переехать жить под воду, передает Би-би-си. Однако, для начала ему нужно создать прототип на мелководье.

"В 1960- все исследователи глубин были уверены, что через пару десятилетий появятся подводные города. Но этого, конечно не произошло. Мою задумку от всего что делалось раньше отличает то, что давление в колонии будет составлять одну атмосферу", - рассказывает ученый, добавляя, что под таким же мы находимся и сейчас, и мы лучше всего к нему приспособлены.

Колонию разместят возле гидротермальных источников, температура в которых превышает 500 градусов по Цельсию. Средняя температура воды вокруг них -8 градусов по Цельсию. Это приводит в действие специальные клапаны, которые включают генераторы и у нас появляется необходимое электричество. 

Ученый надеется, что сотни людей захотят переехать жить под воду.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter