При этом Белый дом уже успел опубликовать разъяснения / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на слова президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена о "незначительном" вторжении России в Украину.

Об этом глава государства написал в Twitter.

"Хотим напомнить большим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как не бывает и незначительных жертв и маленького горя от потери близких", - отметил он.

Зеленский подчеркнул, что говорит это как президент большой страны.

Читайте такжеКулеба: Украина не будет платить кровью за неспособность Запада быстро отвечать РоссииВажно

Как известно, накануне Байден заявил, что если Россия решится на полномасштабное вторжение, то для нее это будет "катастрофой" и она столкнется с серьезными последствиями.

В то же время он отметил, что западные страны не уверены в том, что именно будут делать в случае "незначительного вторжения". По его словам, к "незначительному вторжению" могут отнестись иным образом.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности администрации США Эмили Хорн впоследствии разъяснила, что, говоря о "небольшом вторжении" России в Украину, Байден имел в виду возможные кибератаки или же провокации с участием военизированных формирований.

Разъяснение слов Байдена появилось и на официальном сайте Белого дома: "Президент Байден четко указал президенту РФ: если какие-либо российские военные силы пересекут украинскую границу, это будет считаться новым вторжением, которое встретит быстрый, жесткий и единый ответ Соединенных Штатов и наших союзников".

Вас также могут заинтересовать новости: