Иллюстрация / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет времени, чтобы верить или не верить президенту РФ Владимиру Путину.

Об этом он заявил в Skype-интервью канадскому изданию The Globe and Mail.

«Скажу вам откровенно, у меня нет времени на то, чтобы верить или не верить Путину. Я просто должен делать свою работу, как я считаю правильно, чтобы достичь результата. Мы за это время вернули более 130 человек из плена. Я понимаю, что это не большая победа, но это те маленькие победы, которые обязательно приведут к большой. А для нас это - возвращение всех украинских и всех наших земель. И вот в это я верю. И вот на это у меня есть время», - заявил он.

Читайте такжеЗеленский о встрече с Путиным: я готов на любой формат

По словам Зеленского, украинцы остаются в неволе на территории Российской Федерации, есть крымчане, которые также находятся за решеткой.

«Об их освобождении мы также говорим с Российской Федерацией и сделаем все, чтобы вернуть их домой. Далее мы говорим об открытии КПВВ между подконтрольной (правительству Украины - УНИАН) и оккупированной территорией для гуманитарной помощи украинцам, живущим на той или иной территории. Для них мы делаем все - открываем КПВВ, строим мосты, которые были разрушены той стороной. И не только войной, но и временем. И теперь, например, скорая помощь может заехать на оккупированную территорию. Сложности, конечно, есть, ведь боевики очень редко пускают и машины с гуманитарной помощью, и машины ОБСЕ», - добавил глава государства.

Президент отметил, что украинская власть очень озабочена тем, чтобы не терять молодежь на оккупированном Донбассе.

«Из-за информационной войны дети, которые учились в школе на оккупированной территории, едут сейчас в высшие учебные заведения. Нам очень важно, чтобы они поступали именно в украинские вузы, на нашей территории. Мы все для этого делаем. Например, отменяем для них ВНО, чтобы дети с оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма без экзаменов могли поступать в лучшие высшие учебные заведения в Украине», - добавил Зеленский.

Напомним, недавно Путин заявил, что слова Зеленского о Второй мировой войне повлияют на отношения Украины и России. Как известно, украинский лидер сказал, что СССР несет такую же ответственность за начало Второй мировой войны, как и нацистская Германия.

Добавим, что сам Путин говорил, что хотел бы улучшения отношений с Украиной. Однако, российские власти обвиняют Киев в срыве нормандского саммита из-за якобы невыполнения коммюнике.

Напомним, Владимир Зеленский, комментируя переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, заявил, что есть некоторые ответы, которые желательно услышать один на один.

Также украинский лидер заявил, что у президента России Владимира Путина есть год для того, чтобы положить конец войне на Донбассе.