На Банковой имеют двух кандидатов на пост спикера вместо Мендель / фото REUTERS

Стало известно, кто претендует на вакантную должность пресс-секретаря президента Владимира Зеленского. Вероятнее всего новым спикером станет телеведущий Сергей Никифоров. 

По информации РБК-Украина, Банковая сейчас имеет два кандидата в спикеры главы государства.

"Выбор между Александром Бондаренко и Сергеем Никифоровым. Больше всего шансов у Никифорова", – уточнил собеседник журналистов.

Читайте такжеПрезидент Грузии прибыла в Киев с официальным визитомОтмечается, что отбор кандидатов уже на финальном этапе. Решение могут принять сегодня-завтра.

Обновлено. Как сообщает "НВ" со ссылкой на осведомленный источник, новым пресс-секретарем Зеленского станет именно Сергей Никифоров. Утверждается, что к концу недели нового пресс-секретаря президента представят публично.

Сергей Никифоров в настоящее время работает ведущим новостей телеканала "Украина 24". В своем интервью коллегам Никифоров заявлял, что до перехода на Украинский медиа-рынок работал журналистом на европейском ТВ "Euronews".

"Стоит помнить – не надо вестись на каждый громкий заголовок или на каждую ссылку из социальных сетей. Лучше выбрать несколько источников информации, которые завоевывали доверие к себе годами. Которые не навешивают ярлыки, не дают оценочных суждений", – писал он в июне 2020 года.

Сергей Никифоров / фото: ukraina24

В то же время Александр Бондаренко был ведущим политической программы "Точка зрения" на "Громадському радіо", работал в украинской службе BBC, а также телеканале "Украина".

В июне 2021 года Украинская правда со ссылкой на источники в ОП писала, что среди кандидатов на должность представителя Зеленского также рассматривали действующего пресс-секретаря МИД Олега Николенко.

Юлия Мендель покинула пост пресс-секретаря в начале апреля 2021 года, при этом она остается работать на Банковой в роли советника по международным коммуникациям.

Назначили ее на должность в июне 2019 года. До этого Мендель работала на телеканалах ICTV, Эспрессо, Интер, сотрудничала с The New York Times.