В Офисе президента назвали новую должность для Мендель / фото УНИАН

Юлия Мендель уходит с поста пресс-секретаря президента Украины Владимира Зеленского и займет новую должность.

Об этом говорится в переданном УНИАН комментарии советника руководителя Офиса президента Михаила Подоляка.

По его словам, Мендель продолжает исполнять обязанности пресс-секретаря президента временно, пока завершаются "процессы реорганизации коммуникационной работы Офиса президента". А в будущем она сосредоточится на взаимодействии с иностранным СМИ.

"Сегодня коммуникации инициатив президента для внешних потребителей нуждаются в существенном усилении. Юлия Владимировна имеет отличные связи в этом секторе медийного сообщества и сможет быть эффективной в качестве советника по международным коммуникациям. Соответственно, позиция пресс-секретаря президента будет выделена в отдельный функционал, уточнена и заполнена", - сказал Подоляк.

Читайте такжеЭксперт о стиле Мендель в Париже: профессиональный провалКто именно заменит Юлию Мендель на посту пресс-секретаря, пока не известно. Сама Мендель на звонки журналистов не отвечала.

Увольнение Юлии Мендель: что известно

  • Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщили, что пресс-секретарь президента Юлия Мендель написала заявление на увольнение.
  • По словам собеседников журналистов, пресс-секретарь пытается уйти с должности уже в третий раз.
  • Мендель стала спикером Зеленского в июле 2019 года, вскоре после его избрания президентом Украины.
  • До этого она работала на телеканалах ICTV, "Эспрессо", "112 Украина" и "Интер", сотрудничала с изданиями The New York Times и Politico.