Дмитро Хилюк, УНИАН

Автомобиль, на котором утром в среду, 22 сентября, в день покушения передвигались первый помощник президента Украины Сергей Шефир и его водитель, не был защищен броней.

Кроме того, как сообщает Обозреватель со ссылкой на источник в полиции, автомобиль Шефира имел номера прикрытия АА 9863 РІ, которых нет в базе Министерства внутренних дел. Также на транспортном средстве чиновника использовались и другие номера АА 3642 ТЕ, которых тоже нет в базе МВД. 

Покушение на Шефира - что известно на данный момент

В среду утром, 22 сентября,  в районе села Лесники Киевской области неизвестные лица открыли огонь по автомобилю первого помощника президента Украины Сергея Шефира. В результате его водитель получил три огнестрельных ранения. Сейчас он находится в реанимации в больнице "Феофания".

Сам Шефир не пострадал, однако лично пока не комментировал ситуацию. УНИАН удалось связаться с первым помощником Зеленского, но тот вежливо отказался комментировать ситуацию. "Извините, не до вас", - сказал Шефир.

В Киевской области введена операция "Сирена". Расследование совместно ведут СБУ, Нацполиция и УГО.

Генпрокурор Ирина Венедиктова объявила о начале уголовного производства с предварительной квалификацией покушение на убийство двух и более лиц.