Кулеба отметил, что США являются союзником номер один для Украины / фото УНИАН

Украина и Соединенные Штаты Америки достигли важных договоренностей в вопросах безопасности.

Об этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил в видеообращении в социальной сети Facebook о результатах переговоров с государственным секретарем США Энтони Блинкеном.

"Очень конструктивная встреча была у меня с Тони Блинкеном. Очень откровенная - и это самое важное - доверительный разговор был у Тони Блинкена с президентом Украины. Очень хороший разговор у него состоялся с премьер-министром Украины. Мы действительно договорились о нескольких вещах, важных для украинской безопасности, важных для украинских реформ, и мы будем работать над их выполнением в интересах Украины и Соединенных Штатов, и вообще евроатлантического пространства как такового", - сказал Кулеба.

Глава МИД выразил убеждение, что все будет хорошо.

"Мы победим, мы над этим ежедневно работаем. Главное - не вестись ни на какие конспирологии и не бояться своими руками решать свою судьбу. Никто нас никогда не предаст, пока мы сами себя не предадим. Никто не сможет поднять Украину, пока мы сами не опустим руки и не потеряем веру в себя. Давайте этим руководствоваться, давайте быть сильными, а не постоянно жаловаться и плакать о том, какие мы несчастные и как везде все против нас", - подчеркнул Кулеба.

Он убежден, что Украина имеет достаточно сил, чтобы защитить себя и меняться к лучшему.

"Все в наших силах, а когда рядом есть такие друзья, как Соединенные Штаты, то дело становится еще легче", - сказал Кулеба.

Читайте такжеКоррупция съедает Украину изнутри и подрывает демократию - Блинкен

Глава МИД отметил, что сегодня откровенно сказал Блинкену, что США являются союзником номер один для Украины в вопросах безопасности и обороны.

"Это правда, и мы будем в дальнейшем с ними работать над тем, чтобы освободить наши территории, чтобы принести мир на нашу землю", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, сегодня, 6 мая, президент Владимир Зеленский заявил, что обсудил Блинкеном вопрос о заключении в будущем "очень серьезного" двустороннего соглашения между Украиной и США.

Вас также могут заинтересовать новости

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram