Посол РФ в США Антонов пытался сторговаться по Украине / фото omskzdes.ru

Посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов предлагал бывшему послу США в Афганистане Залмаему Халилзадому "тайное перемирие". Российский дипломат попытался напугать "нацистами в Киеве".

Об этом пишет издание Politico.

Отмечается, что дипломаты ужинали в ресторане Cafe Milano в Джорджтауне. Халилзад призвал своего коллегу из РФ найти какой-то путь" окончания войны России против Украины. В свою очередь Антонов спросил, в чем бы США хотели уступить. Посол США настоял, что это необходимо обсуждать с представителями Украины. В ответ Антонов стал рассказывать про "нацистов в Киеве".

"У вас здесь живет много евреев в Соединенных Штатах? Почему они терпят все то, что творится в Киеве?" – заявил посол России.

После этого Антонов начал жаловаться, что президент Украины Владимир Зеленский якобы разрушает будущее страны. В ходе дальнейшей беседы российский дипломат и вовсе заявил, что Россия "требует уважения" и "хочет, чтобы США уважали Россию".

Как ранее сообщал УНИАН, 15 июня президент США Джо Байден объявил о выделении Украине очередного пакета военной помощи на сумму 1 миллиард долларов.

Пакет помощи включает: управляемые снаряды для РСЗО, 18 гаубиц M777 и 36 тысяч снарядов к ним, две дополнительные противокорабельные системы Harpoon для безопасности на побережье, тысячи приборов для защищенного радиосвязи и приборов ночного видения и других оптических приборов.

Кроме того, объявлено о выделении 225 миллионов долларов на гуманитарную помощь населению.

Также 23 июня спикер Пентагона Джон Кирби заявил, что США передадут Украине дополнительный пакет военной помощи на 450 миллионов долларов.

Вас также могут заинтересовать новости: