false

В пятницу 25 сентября, под городской ТИК Ровно собрались молодые люди спортивного телосложения, которые пытались пройти в помещение комиссии и заставить членов комиссии заменить избирательные списки партии «Ровно Вместе».

Для предотвращения противоправных действий был вызван наряд полиции, а всем членам ТИК пообещали предоставить круглосуточную охрану. Сейчас акции общественного волеизъявления продолжаются, и под стенами ТИК собрались около 1000 человек.

«Причина всех волнений вокруг ТИК в Ровно, что одна из местных партий, а если буду конкретным, то «Ровно Вместе», которую возглавляет господин Шакирзян, подала списки в Территориальную комиссию с нарушением Закона, а именно, не соблюдены требования по гендерной квоте, – говорит городской голова города Ровно Владимир Хомко. – Поняв это и запаниковав, они начали менять протокол. Причем вполне понятно, что протокол мог быть изменен только на конференции. А для того, чтобы собрать конференцию за час, надо быть больным на голову, чтобы в это поверить.  Для меня это все понятно, если в этом государстве есть закон, то эта партия не может быть зарегистрирована! Это позиция всех, кто знает ситуацию. Очевидно, партия просто так не сдастся. Однако, если учесть, что ресурс этой партии больше чем ресурс какой-либо партии за всю историю Украины, то борьба будет непростая!».

Также Владимир Хомко рассказал, что даже не знал до недавнего времени, кто такой Шакирзян: «Вы не поверите, до мая этого года я даже не слышал, кто такой Шакирзян. Местный застройщик, я так понимаю, на подряде у местного бизнесмена Куриса, но ситуация намного сложнее. В городе Ровно кто в политике, понимают, кто такой Шакирзян, кто за ним стоит и кто стоит за теми, кто стоит за ним».

«Сейчас ходят не безосновательно слухи, о том, что партия пытается в любом порядке решить вопрос своей регистрации, - рассказывает Владимир Евгеньевич. - Даже говорят, что цена вопроса достигает нескольких сотен тысяч долларов, но я, лично, при этих переговорах не присутствовал, поэтому подтвердить ничего не могу, но не бывает дыма без огня».

Господин Хомко также рассказал что по Ровно ходят слухи о цене, которую предлагают за решение вопроса: «Ходят слухи о том, что лично заинтересована в решении вопроса председатель Ровенской ТИК Ирина Глухая. Здесь ходят конкретные слухи, то есть, сумма и так далее... Сейчас на Счастливом четырех комнатная квартира стоит примерно 80 000 долларов, а по моей информации сумма предложенной взятки, в 3 раза больше. Согласитесь, от такого соблазна трудно удержаться. Человек, которая работала на государственной работе, в наших реалиях, удержаться почти нереально». 

«Если, ТИК примет решение в пользу местной партии «Ровно Вместе», городской совет будет действовать в рамках действующего законодательства, - говорит Владимир Хомко. - Я, лично, независимый человек. Я не иду на выборы, принял это решение полтора года назад, и я за то, чтобы в Ровно и в государстве в целом была справедливость, и я предприму для этого все усилия», - сказал городской голова Ровно.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram