Зеленский заявил, что вопрос вступления в НАТО надо решать немедленно \ фото УНИАН

Вопрос со вступлением Украины в НАТО надо решать немедленно, если Альянс хочет видеть нашу страну в своих рядах, поскольку на кону безопасность государства.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью сайту Axios.

Читайте такжеДанилов назвал препятствие для вступления Украины в НАТО"Я думаю, что если нас приветствуют в НАТО, если они действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль, в какое-то далекое будущее и обсуждать будущее. Вопрос надо решать немедленно. Сейчас мы в опасности, сейчас на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь", - заявил Зеленский.

"План действий по членству в НАТО - это реальный сигнал, это явный знак. Это еще не членство, но действительное видение Украины как части Альянса в обозримом будущем ", - добавил он.

Кроме этого, Зеленский добавил, что он лично считает, что страна со временем вступит в НАТО. Но, по его словам, украинцы все меньше верят в это. "Я думаю, что это большая проблема", - резюмировал Зеленский, передает ТСН.

Курс Украины в НАТО

По итогам опросов, вступление Украины в НАТО поддерживает почти половина населения страны - 43%. Совсем не поддерживает такую идею 12% опрошенных украинцев.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба считает, что на саммите НАТО, который пройдет в июне, вряд ли примут решение о предоставлении Украине Плана действий по членству в НАТО.

Тем временем саммит лидеров стран НАТО, который состоится 14 июня в Брюсселе, пройдет без представителей Украины, поскольку не предусматривает участия стран-партнеров.