НАБУ задержало Кузьминых / фото НАБУ

Правоохранители задержали нардепа от "Слуги народа" Сергея Кузьминых, которого подозревают в получении взятки в 558 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

"Только что НАБУ и САП задержали действующего нардепа по подозрению в получении 558 тыс. грн неправомерной выгоды", - говорится в сообщении.

Видео дня
Нардеп находился в розыске / фото НАБУ

Отмечается, что нардепу, который находился в розыске за укрывательство от правоохранителей, будет вручено ходатайство об избрании меры пресечения.

Позже адвокат Кузьминых Лариса Криворучко заявила журналистам "Страны", что нардеп с ней сам пришел в НАБУ.

"Нардеп Кузьминых пришел в НАБУ вместе со мной. Около получаса мы ждали в приемной - мы требовали, чтобы нам подтвердили или опровергли информацию о том, что он находится в розыске. К нам никто не выходил, а потом вышли несколько детективов и сказали, что они задерживают Кузьминых. Но в классическом понимании задержания его никто не задерживал. Мы сейчас вместе сидим в кабинете в НАБУ. И якобы происходит задержание. Хотя даже на фото, которые они опубликовали, видно, что мы стоим в приемной НАБУ. Они предоставляют СМИ необъективную информацию", - сказала Криворучко.

Позже в комментарии "Украина24" заместитель начальника пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины Маргарита Живаго подтвердила, что Кузьминых пришел в сопровождении адвоката. Ему вручили копию подозрения лично.

Насчет дальнейших действий она сказала, ссылаясь на информацию Специализированной антикоррупционной прокуратуры, что уже сегодня состоится судебное заседание по делу. Оно назначено на 15:00.

Как сообщал УНИАН, 28 января правоохранители разоблачили Кузьминых на получении взятки в 558 тыс. грн. По данным следствия, депутат получил деньги за содействие в заключении контрактов между частными компаниями и больницей в Житомирской области.

31 января генпрокурор подписала сообщение о подозрении Кузьминых по ч. 2 ст. 369-2 УК Украины (Злоупотребление влиянием).

3 февраля НАБУ объявило его в розыск. В бюро отмечали, что такое решение принято из-за систематической неявки подозреваемого на вызовы правоохранительных органов, отсутствия его по месту жительства, сокрытия от детективов.

Адвокат Кузьминых заявила, что тот находится в больнице.

Вас также могут заинтересовать новости: