Невенчанный угодил в новый скандал / скриншот

В Николаевском городском совете произошел очередной скандал из-за отказа отдельных депутатов говорить на украинском языке.

Как пишут "Никвести", сегодня одиозный депутат от ОПЗЖ Максим Невенчанный, который ранее отметился новогодним поздравлением с фотографией президента РФ Путина, категорически отказался выполнять норму языкового закона. В ходе заседания комиссии по ЖКХ Невенчанный не захотел общаться на государственном языке.

Читайте такжеЯзыковой омбудсмен рассказал о наказании для депутатов за отказ говорить на украинском

На заседании перед депутатами выступал глава КП "Николаеввводоканал". Невенчанный начал задавать ему уточняющие вопросы на русском языке, однако его прервал глава комиссии Дмитрий Иванов, напомнив о действии языкового закона. Представитель ОПЗЖ в ответ на это заявил, что не будет прислушиваться к советам главы комиссии и предложил ему обратиться в полицию с заявлением о нарушении им законов Украины.

"Позовите полицию, если я нарушаю законы", - заявил он в ходе диалога.

После перепалки Невенчанный продолжил говорить на заседании комиссии на русском языке. 

Ранее другие депутаты Николаевского горсовета от ОПЗЖ уже не раз отказывались говорить на украинском. В одном из случаев мэру города пришлось побыть "переводчиком" для депутатов во время сессии совета.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram