Шмыгаль потратил деньги на все что угодно, кроме борьбы с последствиями коронавируса / фото УНИАН

За экономический коллапс, вызванный пандемией коронавируса, несёт ответственность Кабинет министров Дениса Шмыгаля.

Такое мнение в эфире канала ZIK выразил народный депутат Александр Дубинский.

"Ещё в начале пандемии к парламенту обратилось правительство с предложением создать фонд борьбы с коронавирусом, было выделено 79 миллиардов гривен. Точнее, их перераспределили из разных статей бюджета, собрав эти деньги в отдельный фонд", - напомнил нардеп.

Как выяснилось, вместо того, чтобы направить деньги на финансирование больниц, средства ушли на строительство дорог, повышение окладов прокурорам и полицейским.

"Шмыгаль потратил деньги на все что угодно, кроме борьбы с последствиями коронавируса. Кабмин эти деньги фактически расхитил, вместо того, чтобы отправить их на финансирование больниц. Это привело к тому, что, например, в Полтавской области в больницах нет ничего, даже туалетной бумаги. И это означает, что деньги, которые должны были пойти на самое необходимое, разворованы", – считает Дубинский.

Читайте такжеНардеп Дубинский призвал правительство выделить средства для защиты сотрудников избирательных комиссий от COVID-19

По его словам, Украина оказалась на грани остановки экономики из-за коронавируса.

"Ситуация очень непростая, и больше всего меня пугает, что в правительстве нет ни одного человека, начиная с министра здравоохранения и заканчивая премьер-министром, который вообще мог хоть что-то предложить, хоть какие-то меры по преодолению кризиса", - рассказал нардеп.

Бездействие правительства он объяснил тем, что Кабмин в скором времени отправят в отставку.

"Я не вижу ни одной точки роста экономики, которая была бы создана этим или предыдущим Кабинетом министров. Ничего не построено, ни одно производство не возобновлено, ни одна реальная инвестиция не привлечена. Думаю, Шмыгаль и остальные министры, это просто хромые утки, досиживающие последние недели и месяцы перед увольнением", - подытожил Дубинский.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram