Илья Кива - одиозный депутат снова оскандалился под Радой: видео / Фото УНИАН

Депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива неадекватно отреагировал на вопрос журналистки Bihus.info об отмене Конституционным судом ряда антикоррупционных норм.

Инцидент произошел под зданием Рады.

Читайте такжеГлаве КСУ Тупицкому ничего не будет за земельные сделки с оккупантами - политолог

В Кивы поинтересовались, как тот отпраздновал скандальное решение КСУ, поскольку депутат был одним из авторов иска. На что нардеп обозвал руководителя проекта Дениса Бигуса и начал активно размахивать руками.

"Он коррупционер и пед*раст, который обворовывает государство, не выплачивая налоги, скрывая доходы. И вашему руководителю место в тюрьме", – заявил Кива.

Журналистка, в свою очередь, попросила Киву не высказываться нецензурно и объяснить, о каких налогах и доходах идет речь. Однако он не ответил и продолжал обвинять расследователей в "преступлениях". На замечание, что именно Киве место в тюрьме, тот отрезал, что это определит закон.

Илья Кива вместе со своими однопартийцами "Оппозиционной платформы – За жизнь" настаивал на отмене уголовной ответственности за недостоверное электронное декларирование.

Конституционный суд в октябре перешел на сторону депутатов и принял решение в их пользу. Это вызвало скандал как внутри страны, так и за ее пределами. По словам экспертов, решение судей ставит под угрозу отношения страны с Европой и фактически блокирует антикоррупционную реформу.

Сам Кива неоднократно становился фигурантом расследований Bihus.info среди последних громких сюжетов вокруг состояния депутата – жомовая яма и недвижимость в Киеве.

Другие новости по теме

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram