Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка представился многодетным отцом, пытаясь сбежать из Украины. Из страны его не выпустили пограничники.

Об этом сообщил народный депутат от "Слуги народа" Макс Бужанский.

"Жизнь прекрасна и удивительна. И иногда она даёт шанс стать Героем. Последний шанс. Именно такой шанс получил только что экс генеральный прокурор Рябошапка, оставленный нами 2,5 часа назад в момент бесстрашного бегства с Родины через КПП Косино. Отчаянный защитник Отечества, как мы уже писали ранее, представился не только Рябошапкой, но и отцом троих детей. И это давало ему основание бежать в женском платье как Керенский покинуть Украину", - сообщил нардеп.

По его словам, "Рябошапка не смог предъявить детей, которых куда-то сопровождал за рубеж, и показать хоть какой-то документ, подтверждающий, что он их отец, или хотя бы мать". При этом он указал, что пограничники два часа проверяли экс-прокурора, после чего приняли решение запретить ему пересечение границы.

"Потому что Украина своих не бросает, друзья!!! Что ж, видимо придётся переквалифицировать обратно в управдомы. Кстати, призывной возраст позволяет Руслану Георгиевичу командовать десантно-штурмовой бригадой хоть завтра! Посвящаю этот вечер всем настоящим прокурорам, хорошего вам настроения, друзья!!" - подытожил Бужанский.

Как раннее сообщал УНИАН, бывший генеральный прокурор Украины Руслана Георгиевич Рябошапка сегодня, 14 марта, покидает территорию Украины.