Дороги и мосты на Донбассе минируют профессиональные подрывники - СНБО

18:29, 10 июля 2014
Политика
3 0

В СНБО отмечают, что террористы привлекают к минированию инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения профессионально подготовленных подрывников.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«Военные саперы продолжают работу по разминированию объектов инфраструктуры в освобожденных от террористов населенных пунктах», - сказал он.

Читайте такжеТеррористы заминировали 30 км путей близ Славянска - Геращенко

«В круглосуточном режиме с риском для собственной жизни они разминируют автомобильные пути, здания и другие объекты жизнеобеспечения для того, чтобы жители освобожденных городов как можно скорее вернулись в свои дома и начали мирную жизнь», - отметил Лысенко.

По его словам, «бойцы инженерных подразделений прокладывают маршруты для доставки гуманитарных грузов, обеспечивают работу ремонтных бригад, которые восстанавливают разрушенные объекты и инфраструктуру».

Читайте такжеВ Славянске за сутки саперы обезвредили 700 мин

«За последние несколько дней саперы обезвредили почти тонну взрывчатки, около десяти самодельных взрывных устройств, а также 20 противотанковых и противопехотных мин, заложенных террористами», - сообщил он.

«Военнослужащим саперных подразделений приходится иметь дело с современными разнообразными методами закладывания взрывчатки и способами минирования, что свидетельствует о привлечении террористами профессионально подготовленных подрывников», - отметил Лысенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter