Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Минобороны подумывают над переводом украинских миротворцев из Африки в зону АТО

В Министерстве обороны допускают возвращение украинских миротворцев, задействованных в миссиях ООН, для участия в контртеррористической операции на востоке Украины.

миротворці / МОУ
Критической необходимости возвращать экипажи сейчас нет / МОУ

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных сил Украины Андрей Ординович заявил во время пресс-конференции в антикризисном медиа-центре.

АП: Россия «замаскировала» войска на границе с Украиной под цвета миротворческих сил ООН

Ординович подчеркнул, что вопрос возвращения миротворцев имеет политическую составляющую и зависит от решения президента - верховного главнокомандующего ВСУ, кроме того, необходимо будет достичь договоренности с ООН в этом вопросе.

"Мы этот вопрос отрабатываем... Такой критической необходимости возвращать наши подразделения на данный момент нет", - сказал он.

При этом он прибавил, что план экстренного возвращения миротворцев уже разработан, и в случае дальнейшей эскалации насилия в восточных регионах Украины все 18 экипажей вертолетов будут отозваны из Африки.

"Если ситуация будет более угрожающей, будет эскалация и будет принято политическое решение, чтобы их вернуть, мы эту задачу выполним, в зависимости от того, как мы достигнем консенсуса с ООН", - сказал Ординович.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение