Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

Миссия ОБСЕ заявляет о значительных нарушениях прав человека в Украине - Крым стал опасным

Миссия по оценке положения с правами человека в Украине Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила в понедельник о ряде значительных нарушений этих прав, информацию о которых собрали в ходе работы миссии в марте - апреле этого года.

После оккупации в Крыму оказались в опасности татары и украинцы / Reuters
После оккупации в Крыму оказались в опасности татары и украинцы / Reuters

В частности, в Украине произошло значительное количество таких серьезных нарушений, как убийства, физические нападения, а также запугивание и похищения. Жертвами становились преимущественно активисты, выступавшие за Евромайдан, и журналисты, а в оккупированном Россией Крыму также и украинские военные и крымские татары, сообщает Радио Свобода.

Ромпей уверяет, что ЕС не признает аннексию Крыма и так называемые «референдумы»События в Украине серьезно повлияли на положение национальных меньшинств, и в первую очередь в Крыму, заявили в миссии. Там крымские татары оказались в особенно опасной ситуации, к тому же положение украинцев по национальности стало новым источником беспокойства.

Миссия работала в Украине по просьбе правительства страны с начала марта. Ее составили эксперты двух учреждений ОБСЕ - Бюро по демократическим институтам и правам человека и Управления верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств, говорится в сообщении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение