Похищением представителей ОБСЕ занималась "группа Стрелкова" – СБУ

13:03, 28 апреля 2014
Политика
0 0

Также обнаружены доказательства причастности одного из лидеров сепаратистов к захвату Совета Крыма.

Задержание представителей ОБСЕ прошло под командованием диверсанта Игоря Безлера  / Reuters

Об этом сообщила речник СБУ Марина Остапенко во время брифинга, передает "Украинская правда".

Она отметила, что настоящее имя Игоря Стрелкова – Игорь Веволодович Гиркин, 1970 года рождения, который является гражданином России и зарегистрирован в Москве по адресу Шенкурский проезд 8б, квартира 136.

Также она отметила, что ранее Гиркин неоднократно посещал Украину. Последний его визит зарегистрирован 26 февраля этого года, именно тогда, когда произошел захват здания Совета Крыма.

Читайте такжеСепаратисты Славянска перешли под контроль российского спецназовца Стрелкова - СМИ

"Установлена также причастность "группы Стрелка" к похищению представителей ОБСЕ на Донетчине. Задержание произошло при непосредственном командовании диверсанта Игоря Безлера (прозвище "Бес"). Об этом свидетельствуют записи телефонных разговоров Безлера с подчиненными", - сказал Остапенко.

Как сообщал УНИАН, 25 апреля в Славянске террористы захватили автобус, в котором находились 7 представителей ОБСЕ, 5 представителей Вооруженных сил Украины и водитель. По данным Минобороны Германии, в составе невооруженной миссии, задержанной в Славянске, - трое военных наблюдателей из Германии, один немецкий военный переводчик и четверо военных наблюдателей из Дании, Чехии, Польши и Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter