Ультиматум от РФ морякам истекает сегодня: предать Украину или покинуть Крым

10:05, 21 марта 2014
Политика
5 0

Срок ультиматума, который украинским военным поставили сепаратисты, истекает сегодня.

Напомним, что военным "предложили три варианта: присягнуть России или получить российские паспорта и остаться на полуострове, но уже в качестве гражданских, или же получить по четыре тысячи гривен и навсегда покинуть Крым, сообщает Радио Свобода.

Далее, предполагают военные, возможен силовой вариант. Моряки ждут распоряжений от Минобороны, впрочем там, пока молчат.

Читайте такжеВ Крыму российские военные захватили два украинских корвета

«Если Госдума примет закон, чтобы все здесь национализировать, то мы подпадаем под действие уголовного кодекса Российской Федерации и становимся военными преступниками. Если же мы просто сдаем корабли, то мы по украинскому законодательству будем государственными изменниками», - рассказал офицер одного кораблей, который из соображений безопасности пожелавший остаться не названным.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 21 марта, Госдума должна рассмотреть законопроект о присоединении Крыма в состав Российской Федерации. Тогда же истекает срок ультиматума. Если ничего не изменится, экипажи кораблей не исключают силового захвата судов российскими военными. В любом случае, без соответствующего приказа, оставлять корабли не планируют.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter