В Симферополе неизвестные штурмовали воинскую часть ВВ МВД

11:26, 04 марта 2014
Политика
113 0

Для недопущения прорыва агрессивных людей на территорию подразделения ворота заблокировали автомобилем.

Невідомі штурмували військову частину ВВ МВС у Сімферополі

Сегодня ночью в Симферополе неизвестные пытались на микроавтобусе протаранить ворота КПП воинской части 3009 внутренних войск МВД Украины.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе внутренних войск Министерства внутренних дел Украины

«Этой ночью к баррикадам на контрольно-пропускном пункте воинской части 3009 (Симферополь) на грузовом автомобиле «Соболь» подъехали неизвестные и затеяли драку с активистами, которые охраняли баррикаду, начали таранить ворота КПП», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНи одна воинская часть Крыма не сдалась российским военным, блокирование продолжается

Также отмечается, что «о возникновении конфликтной ситуации наряд КПП доложил оперативному дежурному воинской части. Для недопущения прорыва агрессивных людей на территорию подразделения водитель дежурного автомобиля заблокировал ворота с противоположной стороны, сдержав удар автомобиля «Соболь».

После этого «правонарушители, осознав, что проехать не удастся, вышли из авто и начали ломать двери КПП. В адрес военных правоохранителей раздавались призывы сложить оружие и перейти на сторону РФ. После того, как военнослужащие не отреагировали на провокационное обращение, один из мужчин достал удостоверение военнослужащего ВМС России, начал хвастаться высокими льготами российских военных и выкрикивать оскорбительные слова в адрес правоохранителей» , - сообщили в пресс-службе.

Читайте такжеУкраина усилила контроль на границе с Россией

Наряд милиции, который прибыл по вызову «102», после непродолжительных переговоров с правонарушителями, уехал с места происшествия, а сами активисты скрылись в неизвестном направлении, отмечается в сообщении.

В то же время в пресс-службе подчеркнули, что «несмотря на давление политиков, иностранных силовиков и активистов военнослужащие внутренних войск проявляют выдержку, мужество, неподкупность, и как патриоты Украины - не предают воинскую присягу».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter